Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Новинки от компании Continental представлены на Международной автомобильной выставке «IAA-2017»

Новинки от компании Continental представлены на Международной автомобильной выставке «IAA-2017»

С 12 по 24 сентября 2017 года во Франкфурте-на-Майне прошла Международная автомобильная выставка «IAA-2017», одним из ведущих участников которой стал технологический концерн Continental AG. Немецкий производитель представил общественности серийные продукты и разработки в сфере электрификации привода авто.

Руководство компании уделяет мероприятию колоссальное внимание, ведь это толчок для дальнейшего развития в этом непростом, но интересном направлении. Данная тенденция подтверждается словами руководителя подразделения Powertrain и члена совета директоров Continental, Хосе Авила:
«Электромобиль – транспорт будущего. Водителей ждут автомобили с экологичными и электрифицированными приводными системами с уникальными концепциями зарядки. При этом транспорт будет эффективным и комфортным для эксплуатации в повседневной жизни».

Когда же ждать существенных изменений?

Представители Continental AG заявили, что мощные интегрированные электроприводы появятся на рынке Китая в 2019 году. Изменения коснутся автомобилей среднего класса, представительской серии и компактных машин. Водители усовершенствованных авто сразу заметят разницу, ведь высоковольтный силовой агрегат:

  • компактный и легкий;
  • отличается повышенной мощностью;
  • делает вождение комфортным;
  • не требует значительных финансовых затрат;
  • снижает уровень выбросов окислов азота на 60 %;
  • экономит топливо на 21 % при движении по городу;
  • совместим с бензиновыми и дизельными двигателями.

Сервопривод будет иметь мощность до 320 кВт, а максимальный крутящий момент составит 6400 Н·м. Это позволит увеличить мощность приводной системы и уменьшить ее размеры. Для начала приводом Eco Drive 48 Вольт будет оснащен демонстрационный автомобиль Super Clean Electrified Diesel.

Как будет происходить «заправка» автомобиля электричеством?

Новая система AllCharge – прорыв в сфере электромобильности. Она позволит использовать электрический привод в качестве универсального зарядного устройства. Электромобиль будет заряжаться от специальной кабельной станции, и эта процедура займет минимум времени. Система позволит запитать холодильник, ноутбук, мобильный телефон, другой прибор.

Вместе с проводной технологией компания Continental представила и вариант беспроводной зарядки авто. Мощность зарядки составляет 11 кВт, автовладельцу предоставляется информация по точкам зарядки с точностью до миллиметра. Система включает в себя адаптированную информацию о водителе.

И это еще не все новинки!

Инженеры Continental работают над новой концепцией New Wheel Concept. Это облегченная колесно-тормозная система, которая не боится воздействия коррозии. Тормозной диск выполнен из алюминия, что заметно снижает его вес. Диск не изнашивается, тормозные колодки и колеса меняются быстро, по упрощенной схеме.

Еще одна интересная новинка от Continental – компактные шлангопроводы, которыми будет оснащаться электродвигатель. Главная цель разработчика – увеличение ресурса аккумулятора и повышение дальности действия. Кроме того, шланги охлаждают аккумуляторную батарею, защищают агрегаты от перегрева, увеличивают их срок службы. В комплектацию одного автомобиля входит 40 м такой проводки.

В дополнение к уже перечисленным новшествам немецкий производитель добавил переключаемую опору двигателя. Она одновременно и жесткая, и эластичная. Первая характеристика важна для придания автомобилю устойчивости на поворотах, а эластичность отвечает за устранение вибрации.

Еще один важный момент заключается в том, что Continental придерживается политики комплексной мобильности. Новые приводы 48 В будут устанавливаться не только в автомобили, но и в велосипеды. Участники и гости выставки «IAA-2017» увидели два таких привода: 48V Revolution (привод со встроенной бесступенчатой АКП) и 48V Prime (двигатель, привязанный к стандартной коммутационной технологии).