Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

В семействе летних шин Nokian Hakka – долгожданное пополнение!

В семействе летних шин Nokian Hakka – долгожданное пополнение!

Каким бы переменчивым и непредсказуемым ни выдалось лето, для современного автолюбителя погода не станет помехой – конечно, при условии, что он выберет новую летнюю резину от Nokian Tyres. Повышенная устойчивость на дороге и идеальная управляемость стали возможны благодаря использованию шин Nokian Hakka Black 2. Таким покрышкам не страшно никакое дорожное покрытие – они идеально точно обеспечивают сцепление как с сухой, так и с мокрой поверхностью.

Инновационный подход – для максимального результата

Согласно исследованиям, Hakka Black 2 одинаково качественно ведет себя и в городе, и в сельской местности. Чтобы подтвердить результаты лабораторных испытаний и тестирования на стендах, в компании использовали специальные высокоскоростные камеры и 3D-модели. Для оптимизирования поведенческой модели в экстремальной ситуации использовали особые трассы в Испании и Германии. Во время испытаний инженеры Nokian Tyres обращались за консультацией к Мике Хаккинену, всемирно известному автогонщику в классе «Формула 1».

Для новых шин была создана принципиально новая технология активного сцепления с дорогой - Dynamic Grip. Это означает, что новые шины способны точно и быстро реагировать на повороты руля, обеспечивая идеальную аккуратность маневра даже в дождливую погоду. Стильный асимметричный рисунок протектора и структура резины также были разработаны специально для Hakka Black 2, чтобы максимально равномерно распределить нагрузку в пятне контакта.

Боковина усилена арамидным волокном - это заметно увеличило прочность покрышки, снизив вероятность повреждений в результате соприкосновений с твердыми и острыми объектами. Во внешнюю плечевую зону добавили больше ламелей, за счет которых повышается управляемость автомобилем в целом. Усилена также и внутренняя часть шины – это заставляет покрышку вести себя более стабильно даже на самой разбитой дорожной поверхности. За улучшение управляемости отвечают три центральных ребра в протекторе.

Структура резины

Что уникального в составе резиновой смеси Hakka Black 2 по сравнению с предшественниками?

  • Во-первых, поверхность покрышки стала более прочной и гибкой. Плотная ячеистая структура гарантирует повышенный уровень сцепления с дорогой и улучшенную прочность протектора.
  • Во-вторых, многослойная структура резины значительно снижает уровень сопротвления качению, а это, в свою очередь, дает возможность снизить количество потребляемого топлива.
  • Инновационная концепция Dynamic Grip обеспечивает недостижимый до сих пор уровень сцепления с дорожным полотном при любой погоде.
  • Особые канавки на центральных продольных ребрах (Hydro Canyon) имеют открытое строение – это значительно улучшает отвод воды, помогая бороться с аквапланированием. Пятно контакта постоянно остается сухим.
  • Silent Groove – специальные и многочисленные сферические углубления на стенках продольных ребер. Их функция – обеспечивать более плавное скольжение воздуха вдоль рисунка покрышки. Это в значительной степени снижает шумовое воздействие внутри и снаружи автомобиля, а заодно и охлаждает покрышку, что положительно влияет на ее срок службы.

Nokian Hakka Black 2 – выбор современного автолюбителя

Шины Nokian Hakka Black 2 относятся к категории UHP, потому отлично подходят для скоростной езды. Данная категория существует в типоразмерах от 17 до 21 дюйма, индексы скорости - V (240 км/ч), W (270 км/ч) и Y (300 км/ч). Что касается внедорожников, то владельцы полноприводных авто получают возможность приобрести шины Nokian Hakka Black 2 SUV в типоразмерах от 17 до 22 дюймов, причем большая часть размеров будет выпускаться с маркировкой XL.

Приобрести новые шины Нокиан (официальный сайт уже дает такую информацию) можно будет весной 2018 года. Водители по достоинству оценят тот факт, что условия бессрочной расширенной гарантии действуют как для линейки летних шин Nokian Hakka, так и для зимних Nokian Hakkapeliitta. Гарантия дает возможность произвести ремонт шины и даже заменить покрышку, испорченную в результате случайного повреждения, совершенно бесплатно.