Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Новинка от «Continental» – Viking Contact 7 не имеет индекса SUV, но подходит для внедорожных автомобилей

Новинка от «Continental» – Viking Contact 7 не имеет индекса SUV, но подходит для внедорожных автомобилей

Новинка зимнего сезона 2018-2019 – фрикционная шина Continental Viking Contact 7 вызывает неподдельный интерес отечественных автомобилистов. И дело тут не только в серии призовых мест, которые резина уже успела завоевать в тестах различных изданий, но и в том, что титулованный немецкий производитель решил не выделять в этой модели категорию внедорожной версии специальным индексом SUV. Почему это было сделано и подходит ли передовая зимняя шина для кроссоверов и внедорожников, поясняют специалисты концерна «Continental».

Любые типоразмеры Viking Contact 7 имеют общие прогрессивные технологии.

Все знают, что внедорожные автомобили отличаются от легковых повышенной массой, высоким центром тяжести и распределением давления в пятне контакта. И многие владельцы автомобилей класса SUV не без оснований считают, что шины для их машин должны быть более усиленными и прочными во всех отношениях. Но накопленный опыт и применение инновационных технологий позволили разработчикам «Continental» создать новую шину единой конструкции как для легковых, так и для внедорожных автомобилей.

Все модификации компонентов новой шины, в том числе резиновая смесь, производятся исходя из конкретного типоразмера, без привязки к предстоящему использованию шин на легковом автомобиле или внедорожнике. И наличие логотипа «Continental» на боковине гарантирует оптимальные характеристики для любого автомобиля, вне зависимости от его размеров, массы и технических характеристик. Другими словами, не важно, какого класса у вас автомобиль – будьте уверены, что эта покрышка обладает одинаковыми передовыми технологиями, включая инновационный протекторный рисунок, 3D-ламели «Trapez Sipes», смесь резины с силикой и рапсовым маслом, гибкие перемычки между блоками и другие компоненты.

Общее название, единство технологий, высокое качество и безопасность.

Выпустив на рынок новые нешипованные шины Viking Contact 7 для различных классов автомобилей, «Continental» делает акцент на том, что единое название без дополнительных обозначений указывает на одинаково высокое качество и уровень безопасности при движении по зимним дорогам для любых типоразмеров шины, которые почти все обладают повышенным индексом нагрузки XL (Extra Load). Такой показатель больше стандартного индекса на три условные единицы.

Напоминаем, что размер шины и индекс нагрузки вы всегда можете уточнить в инструкции к автомобилю, а также проверить типоразмер резины для своего авто в онлайн-сервисе на нашем сайте или проконсультироваться по этому вопросу со специалистом шинного центра «Колеса Даром».

Источник: www.continental.ru