Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Nokian Tyres выступила спонсором ЧМ-2018 по болотному футболу, победу в котором одержала российская команда!

Nokian Tyres выступила спонсором ЧМ-2018 по болотному футболу, победу в котором одержала российская команда!

В середине июля в финской деревушке Хюрюнсалми прошел регулярный Чемпионат мира по болотному футболу с участием 165 команд, среди которых было множество коллективов из России, Швеции, Германии и Финляндии.

Шинный производитель – компания «Nokian Tyres» более десяти лет является официальным партнером этого международного соревнования и в очередной раз традиционно выступила титульным спонсором Чемпионата, проходившего 13 и 14 июля.

Футбол на болоте – это разновидность футбола, особо популярная в странах Скандинавии и на Северо-западе России, а в последнее время его популярность растет по всему миру. Создание этого вида спорта приписывается финскому лыжнику Эсе Ромппайнену, который решил заменить свои летние тренировки по бегу игрой в мяч на болоте. Ну а дальше идею развили и доработали, в результате чего возникло состязание, у которого быстро появились поклонники не только в Финляндии.

Такой спорт требует больших физических усилий, поскольку игроки бегают по вязкой почве, постоянно рискуя провалиться в грязь по колено. Как оказалось, желающих вдоволь поваляться в грязи хватает, причем как среди мужчин, так и среди женщин. Несмотря на высокий травматизм и шансы наглотаться грязи, люди на поле выглядят вполне счастливо.

Правила болотного футбола отличаются от традиционных тем, что игра ведется на болотном грязевом поле размером 60 м x 35 м, команда состоит из пяти игроков и вратаря, штрафные удары производятся «с рук», а в процессе матча обувь менять запрещено.

В этом году чемпионом в категории «Профи» стала российская команда «Lakes Profi», а в миксте первое место завоевала также наша команда «G-force». Среди любителей почетное третье место заняла питерская команда «Saint-Petersburg Lakes».