Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

«Nokian Tyres» укрепляет лидерство на шинном рынке России

«Nokian Tyres» укрепляет лидерство на шинном рынке России

Российское подразделение «Nokian Tyres» опубликовало данные по увеличению доли концерна на отечественном рынке шин за 2016 год. Так, согласно показателям продаж шин российским дистрибьюторам за прошлый год, компания увеличила свою долю на 4% (с 24% до 28%). Причем доля летних шин выросла на 7%, а зимних – на 4%. Оценка производилась на основе публичных источников и без учета шин, поступающих на первичную комплектацию новых автомобилей.

Такие темпы развития вызваны и стабилизацией покупательской способности российских потребителей благодаря постепенному восстановлению экономики, и продуманной корпоративной политикой в ценовой и маркетинговой сфере, и наличием широкого ассортимента моделей, постоянно пополняющегося новинками. Немаловажную роль в этом играет крупнейший в России завод компании, способный удовлетворить растущий спрос на любом рынке, где присутствует концерн «Nokian Tyres».

Андрей Пантюхов, временный президент концерна и гендиректор Nokian Tyres - Россия:
– За неполных 2 года нашей компанией было выпущено по 5 новинок летних и зимних шин, что является беспрецедентным случаем. В числе последних разработок поистине революционная модель Nokian Hakkapeliitta 9 с уникальной технологией ошиповки. Эти факты говорят о том, что наш продуктовый ассортимент на сегодняшний день является одним из самых конкурентоспособных в России. Несмотря на экономические потрясения, нам всегда удавалось поддерживать на высоком уровне свою долю на российском шинном рынке, а в 2017 году, благодаря новым продуктам и развитию дистрибьюторской сети, мы планируем добиться еще больших результатов.

В заключение отметим, что в целом на российском рынке шин, включающем премиальный, среднеценовой и бюджетный сегменты (А, В, и С), общая доля «Nokian Tyres» также увеличилась – с 12 до 13 процентов, и это, несмотря на то, что бюджетные шины сегмента «С» финские шинники не производят.

Источник: www.nokiantyres.ru