Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Почему страховая компания не желает заключать договор с владельцами мотоциклов?

Почему страховая компания не желает заключать договор с владельцами мотоциклов?

В Воронеже владельцы мотоциклов жалуются, что их байки нигде не страхуют. Так один из жителей приобрел новый мотоцикл Yamaha стоимость которого более 600 тысяч рублей. Но во всех страховых компаниях, куда он обращался, мотоцикл страховать отказались.

К сожалению, подобные истории распространены не только в Воронеже, но и по всей России. Страховые компании действительно отказываются заключать договор ОСАГО (а иногда и КАСКО).

Причин у страховых компаний несколько. Во-первых, даже если учитывать последнее увеличение страховых взносов, застраховать мотобайк по ОСАГО стоит намного дешевле, чем машину. Так, если неограниченная страховка на автомобиль мощностью до 100 лошадиных сил в Воронеже стоит 10-12 тысяч рублей, то страхование мотоцикла обойдется владельцу 2-4 тысячи рублей.

Во-вторых, в случае ДТП, страховые выплаты для мотобайков, как правило, намного выше, чем для машин (из-за дорогостоящего ремонта и запасных частей). А как всем известно, в серьёзные аварии мотоциклисты попадают чаще. Но все этот не дает страховой компании права отказывать клиенту в оформлении страховки. Если владелец мотоцикла обратился с заявлением и всеми необходимыми документами (паспорт, водительское удостоверение, свидетельство о регистрации ТС, диагностическая карта, ПТС), то компания обязана осуществить страховку.

Если вы столкнулись с данной проблемой, вам необходимо зафиксировать отказ в заключение страховки с помощью фото-, аудио- или видеоустройств. Далее доказательства нарушения нужно направить в Банк России вместе с жалобой по почте: 107016, г. Москва, ул. Неглинная, д. 12. Также можно воспользоваться электронной почтой e-mail fps@cbr.ru и интернет-приёмной.

Источник www.moe-online.ru