Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Michelin и Harley-Davidson разработали новые покрышки для мотоциклов

Michelin и Harley-Davidson разработали новые покрышки для мотоциклов

Компания Мишлен начала массовый выпуск новинки 2018 года – шин Scorcher для мотоциклов Harley Davidson Fat Boy, Low Rider и Breakout. Эти модели впервые были представлены на суд широкой общественности в августе текущего года.

Обе новые модели разрабатывались совместно специалистами Michelin и Harley Davidson в течение двух лет. Благодаря слаженной работе и строгому следованию стандартам, предъявляемым к шинам для байков, новая моторезина Michelin стала виртуозно сбалансированным образцом качества в своем классе. Дизайн шины Scorcher 31 смотрится достаточно традиционно, чего не скажешь о шине Scorcher 11, рисунок протектора которой понравится любителям спортивного дизайна. Особый состав резиновой смеси, из которой сделаны новые покрышки, гарантирует уверенное сцепление с асфальтом даже в дождь. Также создатели шин Scorcher отмечают, что покрышки стали более долговечными.

Каждой модели - свой Scorcher.

Новые мотоциклы семейства Harley Davidson требуют шин необычного типоразмера, и моторезина Michelin как нельзя лучше вписывается в эти требования. Для модели Fat Boy, которая является флагманом среди круизеров, разработана покрышка Scorcher 11 в размерности 160/60R18, при этом размер задней шины - 240/40R18. Такие нововведения подчеркивают оригинальный внешний вид мотоцикла и делают управление еще более удобным.

Мотоциклы серии Breakout также оснащают шинами Мишлен Scorcher 11: 130/60В21 ставят вперед, 240/40R18 – назад. Что касается модели Low Rider, то для ее комплектации используют Scorcher 31 (110/90B19 для передней шины и 180/70B16 - для задней).

Вес новых шин значительно ниже веса предшественников, а курсовая устойчивость лучше. Кроме того, характеристики резины в целом стали более стабильными. Добиться такого результата стало возможно благодаря прочности арамидных волокон, входящих в состав резиновой смеси. Купить мотошины Michelin в обновленном варианте можно будет как в дилерских центрах, так и в магазинах Harley Davidson.