Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Технология «SnapSkan» от Nokian Tyres – ноу-хау в безопасности на дороге!

Технология «SnapSkan» от Nokian Tyres – ноу-хау в безопасности на дороге!

Инновационную технологию SnapSkan презентовала в конце 2016 года компания «Nokian Tyres». Данная услуга позволяет сканировать остаточную глубину протектора любой шины прямо на ходу и отправлять данные измерений на мобильный телефон в виде СМС.

Технология создана на базе 3D-сканирования и призвана легко и быстро диагностировать протектор каждой шины автомобиля, что позволит автовладельцам своевременно выявлять возможные проблемы и повысит в ближайшем будущем безопасность участников дорожного движения по всему миру.

По данным исследований четверть всех автоаварий, связанных с шинами, происходит по причине увеличения изношенности протектора. Известно, что глубина протектора кардинально влияет на безопасность движения автомобиля, в частности – на сопротивление аквапланированию и слэшпленингу. Вовремя среагировать в сложной ситуации на дороге и обезопасить других участников движения водителю позволят только шины, находящиеся в хорошем состоянии.

Система SnapSkan повышает осведомленность автомобилистов о степени износа покрышек. Она действительно знает о состоянии шин больше, чем сам водитель. Это абсолютно новый способ определения уровня изношенности протектора – автоматизированный сканер считывает состояние шин, а видеокамера по регистрационному номеру идентифицирует транспортное средство. Таким образом, водитель получает достоверный отчет о каждой шине либо на телефон, либо на электронную почту. При этом не имеет значения, шины какого производителя установлены на автомобиле, и такая технология не предполагает установку на него никакого дополнительного оборудования.

В заключение можно сделать вывод, что компания «Nokian Tyres» выводит шинный сектор в цифровой формат, и, помимо производства безопасных и качественных шин, ставит своей целью создание новых видов сопутствующих услуг, одной из которых и является SnapSkan.

Внедрение этой системы планируется на автопаркингах и стоянках гипермаркетов на всей территории Финляндии, а в ближайшие годы услуга будет доступна и в других странах. Это большой скачок вперед, ведь конечная цель создания SnapSkan заключается в дополнительном обеспечении дорожной безопасности во всем мире, быстро и без проблем!