Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

«Continental» вновь показал увеличение роста за год.

«Continental» вновь показал увеличение роста за год.

Финансовый 2017 год немецкий концерн «Continental» снова завершает с заметными темпами роста и увеличением прибыли. Превысив свои целевые показатели, компания достигла годового оборота почти в 44 млрд евро, а чистая маржа EBIT составила около 10,8%.

Вот как прокомментировал предварительные показатели концерна за прошлый год председатель правления «Continental» Эльмар Дегенхарт:

– Наша компания демонстрирует внушительный рост, во многом, благодаря мощнейшему потенциалу в инновационной сфере автоматизированного вождения, сетевой интеграции и электрификации. Мы проделали большую работу в интересах наших клиентов в этой области, и она оправдала себя, что отразилось в увеличении полученных заказов, суммарный объем которых превысил 39 млрд евро.

Оборот компании за 2017 финансовый год увеличился примерно на 8%, по сравнению с 2016-м, и это – без учета других сделок концерна по различным слияниям и колебаний валюты. Такие темпы роста существенно превышают даже рост мирового рынка легковых и легкогрузовых автомобилей, где наблюдается лишь 2-процентное увеличение этого показателя за аналогичный период.

Финансовый директор «Continental» Вольфганг Шефер сообщил, что и в IV квартале прошедшего года было заметно увеличение продаж и доходов компании. По его словам, этому поспособствовал общий рост подразделений «Automotive Group» и «ContiTech», а также повышение объема продаж зимних шин.

 Прогнозы по собственному развитию на 2018 год у высокотехнологичной компании, включенной в важнейший немецкий фондовый индекс DAX, также оптимистичны. В «Continental» уверены, что чистая маржа EBIT достигнет уровня 10,5%, а общий оборот увеличится до 47 млрд евро за год. При этом специалисты концерна ожидают лишь небольшого увеличения мирового производства легковых и легкогрузовых автомобилей – на 1%.