Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

В 2016 году «Алтайский шинный комбинат» начнет массовый выпуск крупногабаритных грузовых шин

В 2016 году «Алтайский шинный комбинат» начнет массовый выпуск крупногабаритных грузовых шин

Одно из крупнейших предприятий г. Барнаула – «Алтайский шинный комбинат» – строит грандиозные планы на 2016 год. Главная цель – довести до логического завершения важный инвестиционный проект «Перевооружение производства», направленный на создание условий для разработки и выпуска крупногабаритных шин. Стартовал проект в 2010 году, и в итоге в него планируется вложить 1,5 млрд руб.

Таким образом руководство шинного комбината желает увеличить прибыль от продажи грузовых шин больших размеров и, соответственно, закрепиться на отечественном рынке и более уверенно выйти на мировую арену. По проекту для этого нужно пройти заключительные этапы модернизации и реконструкции производства.

Основной продукцией предприятия станут радиальные шины для грузового автотранспорта, а также надежные покрышки для сельскохозяйственной и индустриальной техники.

Кстати, частично производственные мощности уже работают по новому назначению. Например, в декабре прошлого года был произведен запуск производства грузовой резины, диаметр которой превышает 2 м. Это пневматическая бескамерная покрышка 710/70R42 NorTec TA-01. В процессе сборки был успешно использован самый масштабный станок комбината – СПД-4-1300-2200.

Источник ashkom.ru