Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

«Michelin» – официальный шинный партнер гоночной серии «Roborace»!

«Michelin» – официальный шинный партнер гоночной серии «Roborace»!

Разработчики концерна «Michelin» осуществляют секретные испытания, делясь своим многолетним опытом со специалистами из «Roborace», в целях создания эксклюзивных шин для уникального автопилотируемого болида «Ultimate». В гонках серии Roborace этот робот-болид будет участвовать, оснащенный шинами Michelin следующего поколения.

Гонки автопилотируемых машин Roborace – это демонстрация самых инновационных технологий в мире, а также уникальная возможность для автокомпаний испытать свои программные и технические средства с целью их оперативного вывода на широкий рынок автомобилестроения.

Организаторы этого глобального проекта решили расширить возможности автономного развития до немыслимых границ вместе лучшими мировыми поставщиками-партнерами. Среди них компания «NVIDIA Corporation», предоставившая для фантастического автомобиля электронный блок управления, и известная своими смарт-грузовиками компания «Charge», поставляющая необходимое силовое оборудование. «Michelin» стала третьим официальным партнером гонок Roborace, так как в таком деле важнейшую роль играют шины, которые должны выдерживать высокие нагрузки и скорости.

Денис Свердлов, исполнительный директор «Roborace»:

– Мы горды тем, что смогли привлечь компанию «Michelin» в качестве партнера нашего проекта и ожидаем от них смелости в разработке инновационных решений и такой же веры в автопилотирование, как и у нас. Специалисты этой компании прекрасно понимают безграничный потенциал развития автотранспорта. Наше надежное партнерство заключается в приверженности компании «Michelin» безопасности и инновациям, а также в нашей обоюдной способности и желании вдохновлять друг друга на новые достижения.

Паскаль Куанон, руководитель автоспортивного подразделения компании «Michelin»:

– Мы очень рады сотрудничеству с «Roborace». Эта гоночная серия предоставляет нам возможность применить весь свой опыт и наработки в сфере автопилотируемых автомобилей. Компания «Michelin» стремится не просто стать частью будущего, а будет его создавать!

Как известно, компания «Michelin» обладает огромным опытом участия в автоспорте. Являясь одним из основателей и эксклюзивным шинным поставщиком Чемпионата FIA Formula E, где соревнуются электрические болиды, компания разработала для таких машин инновационную энергоэффективную шину Michelin Pilot Sport EV2.

В заключение добавим, что официальная презентация автопилотируемого болида «Ultimate» уже запланирована на 2017 год. А в настоящее время серия «Roborace» проводит пробный сезон, где на трассах Formula демонстрируется болид с открытыми колесами «DevBot».